smvдля Вашего pleer       

Пользовательского поиска
Главная » 2009 » Август » 29 » мы не хотим плохих новостей....но...есть маленькое но...
мы не хотим плохих новостей....но...есть маленькое но...
01:45
В Москве в возрасте 96 лет скончался Сергей Михалков – патриарх клана Михалковых, главный гимнописец России и талантливейший детский поэт. О его смерти сообщает РИА Новости.
«Он умер от старости, просто заснул», – пояснил внук Михалкова Егор Кончаловский. Прощание с поэтом, скорее всего, состоится в субботу, 29 августа. Свои соболезнования уже выразило большинство российских публичных деятелей, от Надежды Бабкиной до Владимира Путина.

Москвич, выходец из хорошей семьи, Сергей Михалков начал печататься еще в 1928 году, в 14-летнем возрасте. Слава к нему впервые пришла в 1935-м, когда он опубликовал свою поэму «Дядя Степа».

В 1937-м Михалков стал членом Союза писателей, в 39-м получил свой первый орден Ленина. В Великую Отечественную он работал военным корреспондентом, был контужен под Сталинградом.

В 1944-м Михалков и его соавтор Эль-Регистан победили на конкурсе, на котором выбирался текст нового гимна СССР. Их текст позднее пришлось отменить из-за славословий Сталину, но в 1977-м Михалков создал вторую редакцию текста, а в 2000-м еще один его текст стал гимном новой России.

За свою карьеру Михалков успел поработать во множестве жанров: он писал стихи, басни, сценарии, прозу, пьесы, занимался публицистикой, редактировал киножурнал «Фитиль» и даже был автором эпитафии на памятнике Неизвестному солдату у Кремлевской стены.

Михалкова, лауреата множества премий и орденов, часто критиковали за неизменную лояльность к властям. В то же время общий тираж его книг приближается к 300 млн экземпляров, при этом многие его произведения были далеки от политической конъюнктуры.
Просмотров: 931 | Добавил: smv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Топ 10 лучших фильмов

Мы рекомендуем посетить