smvдля Вашего pleer       

Пользовательского поиска
Главная » 2009 » Август » 21 » Скорбим
Скорбим
19:41

Умер Фарада

21.08.2009

Вечером 20 августа после тяжелой продолжительной болезни в одной из московских больниц скончался артист театра и кино Семен Фарада.

Семен Львович Фердман (псевдоним Фарада он приобрел уже после начала актерской карьеры) родился 31 декабря 1933 года в Подмосковье.

В детстве Сеня Фердман не задумывался о том, что станет актером. Учась в школе, он охотно принимал участие в самодеятельных спектаклях. А затем решил стать студентом Бронетанковой академии имени Сталина. В этом решении не было ничего необычного: мальчик собрался пойти по стопам своего отца — военного. Но с академией ничего не вышло, и будущий актер подал документы в МВТУ имени Н.И. Баумана на энергомашиностроительный факультет. Это учебное заведение он и закончил, правда, с четырехлетним перерывом службы на флоте, пишет «Российская газета».

До 1969 года Семен Львович работал инженером-механиком по котельным установкам. В свободное от работы время занимался в студенческом театре МГУ «Наш дом», которым руководил Марк Розовский.

В 1972 году Юрий Любимов пригласил Семена Фараду в Театр на Таганке. Он был занят в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Обмен», «Добрый человек из Сезуана», «А зори здесь тихие» и других.

Карьера актера в кино началась в 1967 году с фильма «Каникулы в каменном веке», отмечают РИА Новости. Среди работ Семена Львовича роли в картинах «Тот самый Мюнхгаузен», «Мой друг Иван Лапшин», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!», «Человек с бульвара капуцинов», «Убить дракона», «Криминальный квартет», «Вход в лабиринт», «Попугай, говорящий на идиш», «Чокнутые», «Красный остров», «Детство Темы», «Роковые яйца».

Еще в 1988 году актеру сделали операцию на сердце — поставили искусственный клапан, пишет NEWSru.com. Операция прошла успешно, после нее Семен Львович чувствовал себя отлично и даже играл в футбол. Однако в 2000 году, после смерти своего друга, писателя Григория Горина, Фарада перенес обширный инсульт, у него нарушилась речь. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.

Рядом с Семеном Львовичем всегда находились  родные люди и близкие друзья. Все 9 лет о нем заботились коллеги и благодарные поклонники.

В середине июля здоровье Фарады опять ухудшилось. Как пишет «Комсомольская правда», актера госпитализировали в клинику имени Вишневского с диагнозом воспаление легких. Вечером 20 августа ослабленное сердце Семена Львовича не выдержало. От нас ушел еще один великий актер.

Просмотров: 741 | Добавил: smv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Топ 10 лучших фильмов

Мы рекомендуем посетить