smvдля Вашего pleer       

Пользовательского поиска

Статьи со всего мира

Главная » 2009 » Август » 1 » Apple обновила iPod: nano распух, shuffle перекрасили и... родился iPhone без сотовой связи
Apple обновила iPod: nano распух, shuffle перекрасили и... родился iPhone без сотовой связи
19:28

Apple обновила iPod: nano распух, shuffle перекрасили и... родился iPhone без сотовой связи



5 сентября компания Apple серьёзно подретушировала серию любимых миллионами плееров iPod, заодно представив совершенно новую модель - iPod touch.

iPod touch на поверку оказался... iPhone без блока сотовой связи. Дизайн очень похож: тот же сенсорный 3,5” экран, корпус и цветовая гамма, но талия аппарата тоньше на 3 мм и составляет 8 мм. В техническом плане тоже близкое соответствие: объём памяти 8 и 16 Гб (вместо 4 и 8 Гб), присутствует модуль Wi-Fi b/g и установлены те же программы. Приложения такие: интернет-браузер Safari, программы для работы с видеосервисом YouTube, календарь, список контактов, часы, калькулятор и приложения для просмотра и редактирования фотографий. Стоить 8 и 16 Гб модели будут $300 (7 700 рублей) и $400 (10 300 рублей) соответственно.

Apple наконец-то придумала, как обозначать плееры на базе жёсткого диска: iPod classic, и тут же выпустила обновлённые модели в этой серии. Плееры получили металлический корпус и стали тоньше! Объём диска флагманской модели iPod classic стал огромным – 160 Гб. Время автономной работы от батареи при прослушивании музыки увеличилось до 40 часов, а при просмотре видео - до 7 часов. За старшую модель будут просить $350 (9 000 рублей), а за младшую – $250 (6 400 рублей).

Серия iPod nano претерпела более серьёзные, но ожидаемые изменения. В конструктивном плане nano "распух", зато теперь способен отображать видео на 2'QVGA-дисплее. Плеер поставляется в двух модификациях с объёмом памяти 4 и 8 Гб и в 5 расцветках: чёрной, серебряной, зелёной, синей и красной (новой) – за $150 (3 850 рублей) и $200 (5 140 рублей) за модель с малым и большим объёмами памяти соответственно. Плюс несколько простеньких игр.

Что касается обновлений для iPod shuffle, то тут всё просто. Объём памяти - 1 Гб. Цвета корпуса стали: красный, бирюзовый, зелёный, пурпурный и стандартный "алюминиевый". Продавать iPod shuffle станут за $80 (2 050 рублей).

Кроме того, все новые iPod с дисплеем поддерживают режим просмотра альбомных обложек Cower Flow.

На территории США плееры должны поступить в продажу на этой неделе. Кстати, цены  на iPhone были снижены, и удивительный смартфон теперь стоит $400 (10 300 рублей) и $300 (7 700 рублей) соответственно за устройства с 8 и 4 Гб флэш-памяти. "Яблочная" компания проявила великодушие: те, кто приобрёл iPhone десять дней назад, могут вернуть разницу.

Просмотров: 425 | Добавил: smv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Топ 10 лучших фильмов

Мы рекомендуем посетить